前回の記事で、ズッキーニに襲われていると書いたが、その後非常に効率的な消費方法を発見。


それは、ズッキーニ餃子!

野菜餃子のように具としてズッキーニを入れる訳ではなくて、ズッキーニを皮代わりにしてしまうという、大胆な使い方なのだ!


zuckini-gyouza



餃子の具を用意してズッキーニで挟んで両面を焼くだけ。

「皮いらず、ズッキーニ大量消費、おいしい」の3拍子そろった素晴らしいレシピ!

ズッキーニや、ほかの野菜、椎茸などでも美味しくいただけるようだ。野菜が取れてうれしーい♡


1)餃子の具を用意。
2)野菜は8mmくらいの幅に切って、両面に片栗粉をまぶしておく。
3)野菜で具を挟み、両面こんがりと焼く。

お好みのたれで召し上がれ♪


私は定番の、酢、醤油、ラー油が一番すき。
みなさんはどうですか?